Projet de sensibilisation à la COVID

La desserte alimentaire des villes haïtiennes est assurée, pour une grande partie, par l’approvisionnement des produits ruraux acheminés les jours de marchés. La nombre de marchands ruraux qui descendent tous les mardis, vendredis et samedis, à Saint-Marc dans la région de l’Artibonite, est particulièrement important. À l’heure de la pandémie, la vulnérabilité alimentaire de la ville de Saint-Marc représente un problème majeur.

L’enjeu est de pouvoir maintenir cette desserte alimentaire dans ce contexte de pandémie et que la COVID-19 ne se répande pas dans les campagnes. Il faut alors établir des stratégies de sécuriser l’approvisionnement alimentaire de cette Ville qui ne peut s’autosuffire. Selon les informations locales, de nombreux marchands ont été touchés par la COVID-19 par le fait qu’une déficience dans la prévention et l’absence de port de masques de visage. Le projet vise à une sensibilisation populaire et faire profiter de l’expérience québécoise en matière de stratégie et communication publique.

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